Производство оборудования для объектов энергетики
Адрес: 394028 Воронеж, Дубровина, 15А
7 473 229 00 21
Звоните! Работаем с 8:00 до 17:00
Заказать звонок
Выбор стали.

Сегодня мы бы хотели поговорить о применяемости определенных марок сталей, в зависимости от климатических условий эксплуатации оборудования.

Давно известно, что обыкновенная конструкционная сталь очень хрупка при температурах ниже 0°С. При работе на открытом воздухе детали машин в зимний период выходят из строя гораздо чаще, чем в летний. 

Хладноломкость – склонность металла к переходу в хрупкое состояние с понижением температуры. Одним из важнейших элементов КТПн является стальной силовой каркас, поэтому при производстве наши инженера обязательно учитывают климатические условия эксплуатации изделия и в соответствии со СНиП II-23-81 «Стальные конструкции» и ГОСТ 27772-88 «ПРОКАТ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ» подбирают соответствующие марки сталей.

При неправильном выборе материала или его переохлаждении низкие температуры могут вызвать изменение механических свойств и, в частности, снижение ударной вязкости металлов. Особенно заметно ударная вязкость снижается у обычных углеродистых (конструкционных) сталей, которые на морозе становятся хрупкими. Склонность сталей переходить в хрупкое состояние в целом определяется их химическим составом, структурой, методом обработки и т. п.

Также многие ошибочно полагают, что из-за того, что самая низкая марка дешевле, то и конструкция будет дешевле. На самом деле увеличение прочности стали ведет к снижению общей массы конструкции, и итоговая стоимость всего проката может оказаться даже ниже. Кроме этого снижается нагрузка на фундамент и сейсмические нагрузки.

Одними из самых распространенных марок стали, используемые в нашем производстве, являются Ст3сп и 09Г2С.

Сталь Ст3сп относится к конструкционным углеродистым сталям обыкновенного качества общего назначения.

Сталь 09Г2С - сталь конструкционная низколегированная, применяется для различных деталей и элементов сварных металлоконструкций, работающих при температуре от —70 до +425°С

Данные марки сталей являются наилучшим выбором по соотношению цена/качество.

НАШИ Принципы деятельности
#
Обширная
номенклатура
#
Высокое качество
и надежность
изделий
#
Современные
технологии
#
Доставка
по всей России
#
Гарантия
до 5 лет
#
Выставим коммерческое предложение, даже, если нет проекта! Предоставим техническое решение!

  • Отправьте схему, нарисованную "от руки";
  • Опишите список общих технических требований;
  • Корректируем ТЗ, правим однолинейные схемы, исходя из практических соображений и большого опыта в производстве силового электрооборудования 0,4–35 кВ.

Запoлнить фopмy